少年阿罕默德 (Young Ahmed/ Le jeune Ahmed) (2019) DVD (TW Ed.)

$157.00
有庫存
SKU
YMT4719851811715
少年阿罕默德》講述一個住在比利時小鎮的13歲穆斯林青少年,受到「伊瑪目」(阿拉伯語原意為「楷模」)的激進思想影響,默默以聖戰士為心中所嚮往的目標,甚至轉化成強烈仇恨進而因為試圖殺害自己的老師受到逮補,社會以及家庭都希望能夠用陪伴與關愛改變他,輔導他回到童年時單純的樣子。《少年阿罕默德》中不以過於天真樂觀或不切實際人物設定、劇情走向感動觀眾,而是試圖跟觀眾一起找到一個可以讓阿罕默德重新認識伊斯蘭教並阻止他激進思想、開心地擁抱生活的關鍵時刻。 達頓兄弟說:「在動筆之前,我們沒有意識到會創造出如此深奧難測的角色。」《少年阿罕默德》相當於是歐洲激進宗教分子的起源故事,主角阿罕默德是個既有孩子般的天真單純卻又同時相當複雜的角色,不僅考驗達頓兄弟執導的功力,更反映比利時眼下的問題。
更多信息
Year 年份 2019
Country 國家 France
Director 導演 尚皮耶達頓 盧克達頓Jean-Pierre Dardenne, Luc Dardenne
region 地區碼 3
format 影音格式 DVD
Subtitles 字幕 繁體中文
Back to Top
相關商品