會看地圖的貓

$55.00
缺貨
SKU
9789889927202
"《會看地圖的貓》是一部完全屬於香港的都會創意小說,企圖在香港各種言情小說中,開創新的重視「香港都會文化想像」和標榜「香港感情」的一系列作品。 故事的兩位男、女主角,分別代表了這個都市所衍生的兩種截然不同的都市人物,及其所代表的價值觀,和面對的生活及成長的挑戰。
"《會看地圖的貓》是一部完全屬於香港的都會創意小說,企圖在香港各種言情小說中,開創新的重視「香港都會文化想像」和標榜「香港感情」的一系列作品。 故事的兩位男、女主角,分別代表了這個都市所衍生的兩種截然不同的都市人物,及其所代表的價值觀,和面對的生活及成長的挑戰。 女主角傅紅是穿越了幾個地域的年輕一代,其間所遭遇的人和事,令她得到友情、愛情和文化藝術的洗禮;至於男主角馬澄,更是現今都會中經受得最多現實打擊的中年一代。 本書女主角所穿越的七個國度 (日本、英國、意大利、法國、捷克、德國、巴西),亦代表了女主角人生的幾種成長的感覺。男女主角的心靈交通,影響了他們最後的選擇,把他們帶到同一個終站。 結構上大膽地運用很多FUSION模式,是多個時空、寫作形式的互扣,亦利用現實和虛擬的互撞來推動劇情的發展。"
更多信息
作者 海雪,炎寒
出版社 二鳥工作坊
出版日期 2025年12月3日
書籍語言 繁體中文
頁數 200
釘裝 平裝
Back to Top