The Citizens Art Book

$238.00
缺貨
SKU
9789889924638
本畫集描繪的人物或令人感到陌生和奇怪,但繪者認為,這是另一種寫實的表現。
"我們太習慣這種生活,安定,重覆,看不見秩序以外的事物。在典型的城市裡,有很多「公式化」的市民;但,當他們真的卸下環境和物質的因素後,在你眼中,他們會否變得陌生和奇怪? 本畫集描繪的人物或令人感到陌生和奇怪,但繪者認為,這是另一種寫實的表現。 非標準化的,有距離的,卻成為她想畫的。因為他們那種美。因為他們鮮在欣賞之列。 因為,在城市裡,幾乎看不見他們。"
更多信息
作者 Firenze Lai
出版社 kubrick
出版日期 2007年4月29日
書籍語言 中英文
頁數 66
釘裝 精裝
作者簡介 "黎清妍(Firenze Lai),繪畫的人物或令人感到陌生和奇怪,她認為,這是另一種寫實的表現。畢業於香港藝術學院,主修繪畫。及後開始從事插畫及書藉設計工作,並與倪鷺露成立了hulahoop畫廊。在2006年發表第一本個人畫集《the citizens - painting + drawing collection》。Firenze的插畫散見於平面廣告及書刊雜誌,如《明報周刊》副刊和《muse》等。 而書籍設計方面,則以文學作品為主,如《劉紹銘愛讀散文系列》(劉紹銘,杜杜,葉紹言),《文苑繽紛》(羅孚),《春在綠蕪中》(鐘曉陽,2008年新版), 《愔齋讀書錄》(陳智德),《失蹤的象》(陳志華),《愛琉璃》(潘國靈)和《斑駁日常》(鄧小樺)等。"
Back to Top