綠比藍更白

$120.00
缺貨
SKU
9789881926715
"2006年我離開工作十年的明報周刊,在享受著歐洲遊學的日子,在丹麥研究經濟的結構危機,再到德國漢堡看世界政治的走向,正要完成的是一門新科學“Global Reporting”,但卻在往英國的路上劃上句號。
"2006年我離開工作十年的明報周刊,在享受著歐洲遊學的日子,在丹麥研究經濟的結構危機,再到德國漢堡看世界政治的走向,正要完成的是一門新科學“Global Reporting”,但卻在往英國的路上劃上句號。 2007年6月,癌病把我留下來,但也好,讓我看看不一樣的風景: 濕透的凍冷直打心窩時 竟看見 雨把淚帶走 我想 正如拉動的大提琴 無論怎的美好偶爾也遇到悲傷 痛與病沒能磨走我沒下班的陽光,直到兩個多禮拜不能寫出一個字來開解與閱讀自己……我求文字不要離開我,後來寫了“綠比藍更白”。 頭髮掉得太多不忍心隨手掉棄,收起,在一個黎明前的藍光下拍下,一個經歷的凝結, 絲絲細髮迎風接雨過了一個關頭,人的關頭。 在近兩年的病人身份,我終於可以飛,在希臘的天空,一群海鷗等我與我飛, 飛飛自由。 飛飛自由飛。"
更多信息
作者 張炳玲
出版社 P5MediaGroup
出版日期 2025年11月28日
書籍語言 繁體中文
頁數 216
釘裝 平裝
Back to Top