看‧影像志# 2:草根舞台 (Can Magazine#2)

$48.00
缺貨
SKU
9789881799425
本期雜誌記錄了從日本到北京到河南的野台開戲、有猛烈的「舞踏」也有大膽的「陰道獨白」,不失為一次本真的演繹。 這一期「草根舞台」,籌備了兩年多,兩年多台上台下的紛紜,像草根上零碎留下的雪,仍然依稀地對著太陽閃光,仍然熱望著融化、變成滋長草根生長的水。如果我們最後能看到收穫,也許能夠品嘗出這一點雪的滋味吧,它純淨、微甘。"
"所謂「草根舞台」,是指如義大利諾貝爾文學獎獲得者戲劇家達里奧•福所說「為人民演戲,演人民的生活。」的表演方式,表演者去到草根階層、基層社區甚至農村、郊區中去,演出或前衛或激進或現實或諷刺的戲劇和音樂。本期雜誌記錄了從日本到北京到河南的野台開戲、有猛烈的「舞踏」也有大膽的「陰道獨白」,不失為一次本真的演繹。 這一期「草根舞台」,籌備了兩年多,兩年多台上台下的紛紜,像草根上零碎留下的雪,仍然依稀地對著太陽閃光,仍然熱望著融化、變成滋長草根生長的水。如果我們最後能看到收穫,也許能夠品嘗出這一點雪的滋味吧,它純淨、微甘。"
更多信息
編者 廖偉棠
出版社 kubrick + 遊目文化
出版日期 2025年12月26日
書籍語言 繁體中文
頁數 92
釘裝 平裝
作者簡介 "廖偉棠,詩風時而詭異時而凝重,主題有關自由有關沉痛。 1975年出生於廣東,後遷徙香港,並曾在北京生活5年,現暫居香港大嶼山島,四出遊歷。全職作家,兼職攝影師、攝影雜誌《CAN》主編、文學雜誌《今天》詩歌編輯。曾獲香港青年文學獎,香港中文文學獎,臺灣中國時報文學獎,聯合報文學獎,聯合文學小說新人獎,馬來西亞花蹤世界華文小說獎及創世紀詩獎。曾出版詩集《永夜》﹑《隨著魚們下沉》﹑《花園的角落,或角落的花園》、《手風琴裏的浪遊》、《波希米亞行路謠》、《苦天使》、《少年游》、《黑雨將至》,攝影及雜文集《波希米亞中國》(合著)、《我們從此撤離,只留下光》,攝影集《孤獨的中國》、《巴黎無題劇照》,小說集《十八條小巷的戰爭遊戲》等。2009年《和幽靈一起的香港漫遊》是廖偉棠最新的一本詩集,也是他第一本完全以香港為書寫對象的詩集。"
Back to Top