無有紀年:遊忽詩集(1994-2013)

$88.00
有庫存
SKU
9789881550750

寫詩於我是極之純粹的東西,不強求,不斧鑿,我只守候它現身的時刻,不相約,但相遇,於街角,於書桌,於任何的空間照見;如閃電,如雷擊,如從天上灑下的一場驟雨。﹣﹣ 潘國靈

《無有紀年:遊忽詩集(1994-2013)》

本書收入潘國靈1994-2013年百餘首詩作,是詩的年輪,也是無有紀年。詩集以逆時光序排列,像一個回頭動作,目睹詩的碎片鋪開成一條生命血河,通回原初的彼岸,或永遠分隔。結尾附主題目錄,提供另一種讀法。
遊忽是潘國靈小說中一個反覆出現的角色名字,偶爾又成為他詩作的筆名,從小說越界至詩,虛構回歸本真,成為一個書寫者,一個憂鬱者,一個浪遊者,一個悼時者,一個愛癡者,一個幻滅者的文字(自)畫像。

寫詩於我是極之純粹的東西,不強求,不斧鑿,我只守候它現身的時刻,不相約,但相遇,於街角,於書桌,於任何的空間照見;如閃電,如雷擊,如從天上灑下的一場驟雨。﹣﹣ 潘國靈

更多信息
作者 潘國靈
出版社 kubrick
出版日期 2013年7月1日
書籍語言 繁體中文
頁數 150
釘裝 平裝
作者簡介

潘國靈

自一九九七年正式發表小說,至今共推出小說集《靜人活物》、《親密距離》、《失落園》、《病忘書》、《傷城記》,另有散文集《靈魂獨舞》、《愛琉璃》,《無有紀年》是作者首部全詩作。小說創作之外,作者在城市書寫上亦論著頗豐,著有《第三個紐約》、《城市學2》、《城市學》等。作品近年陸續於兩岸三地發表及出版,部分曾被翻譯成英語。

潘氏曾獲多個本地文學獎,包括青年文學獎小說高級組冠軍、中文文學創作獎、香港文學雙年獎小說推薦獎等。2006年獲亞洲文化協會頒發「利希慎基金獎助金」,赴美交流及遊學一年。曾參加愛荷華大學「國際寫作計劃」,並赴伊雲斯頓西北大學參加該校首屆「國際寫作日」,及到芝加哥蕭邦劇院與當地作家交流。2009年,香港公共圖書館香港文學資料室曾為其舉辦文學展覽「莫『失』莫『病』:文學遊子潘國靈」;2010年為香港書展推介作家之一。2011年獲香港藝術發展局頒發「年度最佳藝術家獎(文學藝術)」。

Back to Top