半滿半空

$78.00
有庫存
SKU
9789881550712

林一峰第六本散文著作《半滿 半空》,集合146篇錦囊讓城市人保持清晰思想,為大家提供輕鬆生活解讀 ∕ 解毒。

為什麼香港精神就是奴隸精神?為什麼經濟學家張五常是環保的敵人?為什麼中國搖滾不可能大行其道?...

當人民只能為生計奔波,用數字去衡量一個人的成就,以實際收益去量度一件事的價值,娛樂圈的信仰是長期保持人氣,政府全力支持的藝術拓展基建是大型地產投資活動時, 要在這樣的大城市裡保持清醒,就一定要有獨立思考的能力。

林一峰第六本散文著作《半滿 半空》,集合146篇錦囊讓城市人保持清晰思想,為大家提供輕鬆生活解讀 ∕ 解毒。

更多信息
作者 林一峰
出版社 kubrick
出版日期 2013年4月1日
書籍語言 繁體中文
頁數 320
釘裝 平裝
作者簡介

林一峰

香港創意工業工作者、音樂人、作者、旅行者。2003年創立獨立廠牌 LYFE Music (一峰工作室),至今發表個人粵語、國語及英語專輯共十三張。很多一峰的歌詞創作靈感都來自世界各地的文學作品,如反思《小王子》眾角色的英語專輯《Back to the Stars》、融匯中國古今詩詞精粹的中文專輯《花訣》、單曲〈思路〉、〈遊子意〉、〈花月樓〉等;一峰至今已推出四本個人散文作品《音樂.旅.情》、《隨身聽.隨心唱》、《思生活》、《遊子意外》及結他譜散文集《一峰一人一結他》。曾獲重要獎項包括台灣金馬獎最佳電影歌曲獎、香港商業電台叱吒樂壇頒獎禮唱作人獎、內地華語音樂傳媒大獎全國最佳民謠藝人等。2012年他更推出出道十年首張新曲精選《家課》,並成立〈思人創作〉工作室,繼續以「用音樂養音樂」的精神,替其他單位舉辦音樂會,如敲擊音樂家荒井壯一郎的《Singing Hands》,與及策劃主辦香港獨立音樂節《The Future Sounds of Hong Kong Music Festival》。

Back to Top