帶本哲學書上街去

by
$148.00
有庫存
SKU
YMT9789869926287

這一年烙印在我們的生命裏。 我們總會想到他,但一想到他,我們便失語。

面對無以名狀的傷痛,讀哲學的我們還能說些甚麼呢?

這一年我們都充滿疑惑,如同大家一樣,彷徨恍惚。究竟我們還能夠做些甚麼去拯救這座城市呢?

蘇格拉底為自己荼毒青年的罪名自辯時,曾自比雅典城邦的牛虻。他的哲學思辯就像牛虻一樣,不斷叮着雅典這隻牛,讓雅典保持清醒。最後,他無畏無悔地把毒酒一飲而盡。

讀哲學的我們還能說些甚麼呢?或許還是哲學。每人都有自己的崗位,哲學思辯便是我們崗位。一如蘇格拉底,這是哲學人介入社會的方式。

這本書便是我們想說的話。有沒有用不知道,至少在荼毒青年的罪名來臨之前,我們會繼續說下去。

基本資料 Information
作者 好青年荼毒室
出版社 好青年荼毒室
出版日期 2020年11月30日
書籍語言 繁體中文
釘裝 平裝
作者簡介
哲學是獨樂樂,也是毒樂樂。我們早已被哲學荼毒,然後我們又按捺不住去荼毒別人,於是乎就有了好青年荼毒室。
荼毒室是一個哲學普及平台。不論是生命、世界、語言、科學、倫理、知識、政治等等等等,只要能反思的都反思,能討論的都討論。我們以好青年哲學文章會見室友,亦以討論交流增進友情。

若然你平日是個循規蹈矩的好青年,來到這裡,便會發現身邊的一切都並非如此理所當然。期待大家變成愛左思右想的好青年。
Back to Top