走在,台灣的路上

$120.00
有庫存
SKU
9789573908104

旅行的目的是為了回家,而家鄉則是永無止境的旅程。如果是在異地剎那驚艷的神思與詠嘆,那麼《走在,台灣的路上》則是與台灣長相依存的眷戀與堅守。

"喜歡開發多面相書寫的路寒袖,在三年三本攝影詩集告一段落後,二○一○年為《愛、理想與淚光》一書掌鏡,該書並獲國家出版獎肯定,他在三個月不到的時間內踏遍全台一百五十個場景,為本書的出版做足了暖身。

本書統合散文、短詩、攝影、新詩與攝影教學,是一本五合一的創意出版,適合老師援引教學,學生亦可據此自學,一般讀者則打開所有感官,多面相的去領會路寒袖所述說的人與土地的故事。

土地不僅承載著人,也搬演著人的故事,同一塊土地,卻可以演繹不同世代的人的故事。在地景地貌變動劇烈的現代,我們的生命故事是否因為舞台場景的異質化而消逝?路寒袖勉力挖掘、留存的,或許是還能感動我們的共同身影吧。

旅行的目的是為了回家,而家鄉則是永無止境的旅程。之前以歐洲行旅為主題的三本攝影詩集如果是在異地剎那驚艷的神思與詠嘆,那麼《走在,台灣的路上》則是與台灣長相依存的眷戀與堅守。"

更多信息
作者 路寒袖
出版社 遠景出版事業有限公司
出版日期 2012年1月31日
書籍語言 繁體中文
頁數 256
釘裝 平裝
Back to Top