導演功課 On Directing Film

by
$84.00
缺貨
SKU
YMT9789573287544
憑著獨特的編劇技巧及多部劇情片的實務經驗,David Mamet在本書說明了電影是如何構組而成的。他從不同的面向——自劇本發想到剪接——揭示導演在面對眾多「功課」時,內心最重要的主旨:呈現一個觀眾可以了解且永遠具驚奇和必然等特質的故事。   本書根據David Mamet在哥倫比亞大學電影學院一系列課程內容的紀錄而來,不僅受學子歡迎,對電影製作技巧或概念有興趣的人都能有所啟發。
更多信息
作者 David Mamet
翻譯 曾偉禎
出版社 遠流
出版日期 2020年4月29日
書籍語言 繁體中文
頁數 160
釘裝 平裝
作者簡介 作者簡介 David Mamet   生於芝加哥,原為劇作家,曾獲普利茲獎及紐約戲劇評論人獎。亦是著名電影編劇,編有《郵差總按兩次鈴》、《大審判》、《鐵面無私》等;導演作品有《殺人拼圖》、《世事多變》及《遊戲之屋》等。 譯者簡介 曾偉禎   輔仁大學英文系畢業,紐約大學(NYU)電影研究所電影碩士。曾任輔大兼任講師,金馬影展國際影展策展及副秘書長,年代影視經理,金馬獎、台北電影節、金鐘獎及新聞局輔導金評審。電影劇本《鴨賞》獲新聞局優良劇本獎,劇本《睫毛膏》獲選公共電視人生劇展拍攝。編譯有《電影藝術:形式與風格》、《導演功課》、《女性與電影:攝影機的兩端》,電影文集《從心看電影》。現為自由電影撰稿。
Back to Top