是枝裕和:再一次,從這裡開始

by
$160.00
缺貨
SKU
YMT9789571380650
 一本是枝裕和完全解析手冊!   為求演員的真實表現,拍攝電影時,導演不給劇本!?   追求真實的演技,究竟是專業演員好?還是素人演員好?   電影裡頭的各式料理,原來是導演年少時期的真實經歷!   是枝裕和從拍電視紀錄片開始他的電影之路,憑藉著《小偷家族》獲得金棕櫚獎、奧斯卡最佳外語片獎。被尊稱為日本國民導演的他,在這本《是枝裕和:再一次,從這裡開始》當中,談及他對「電影」、「家庭」、「思考媒體」等議題的思考,以及影響他生命的66部電影,當中不僅回顧是枝裕和的個人歷史,也呈現他的創作靈光與世界觀。   本書特別收錄他從未面世的隨筆、與演員蒔田彩珠的書簡往返,以及主演《小偷家族》的樹木希林、法國影后茱麗葉‧畢諾許、電影評論家蓮實重彥等人的專文,寫下他們眼中既沉靜也熱烈的是枝裕和。書中同時附有六十餘幅珍貴照片、是枝裕和年表與作品解說。
更多信息
作者 是枝裕和
翻譯 涂紋凰
出版社 時報出版
出版日期 2021年11月2日
書籍語言 繁體中文
頁數 368
釘裝 平裝
作者簡介 是枝裕和   電影導演,電視製作人。1962年6月6日生於東京。從早稻田大學第一文學部文藝學科畢業後加入TV MAN UNION製作公司,主要協助紀錄片的拍攝。1995年執導《幻之光》正式出道成為電影導演,驚艷國際影壇。2018年5月,以《小偷家族》入選第71屆坎城影展主競賽片項目,最後獲得最高榮譽的金棕櫚獎,是坎城影展自1955年設立金棕櫚獎以來,繼黑澤明、今村昌平後,第三位獲得該獎項的日本導演。
Back to Top