看‧影像志#1:非常教育 (Can Magazine#1)

$28.00
缺貨
SKU
9787543464940
"《看.影像志》(Can Magazine)這本紀實攝影季刊由香港樂施會資助部分經費,由香港作家、攝影師廖偉棠主編,每期將有不同的主題,夥同中外攝影師拍攝。 創刊號的主題是“非常教育”。“非常教育”不只是非常規性的教育,不止是“正常”教育的補充,而更是其延伸、其額外、其無法觸碰的一個神奇世界。
"《看.影像志》(Can Magazine)這本紀實攝影季刊由香港樂施會資助部分經費,由香港作家、攝影師廖偉棠主編,每期將有不同的主題,夥同中外攝影師拍攝。 創刊號的主題是“非常教育”。“非常教育”不只是非常規性的教育,不止是“正常”教育的補充,而更是其延伸、其額外、其無法觸碰的一個神奇世界。 從“看”到“Can”,意味著這本雜誌是從攝影出發,走向行動。紀實攝影者去觀察和記錄這個世界,傳遞給讀者,是一個從看到看的過程,這是一般攝影雜誌所能做到的。但這本雜誌具有一般攝影雜誌所缺乏的社會關懷意識及公民責任感,通過編輯的積極引導,把攝影者和讀者那種純粹的旁觀態度,推向強烈的參與和介入行動,力求讓攝影的創作者和接受者都能夠坐言起行,讓攝影這逐漸從現實抽離的“藝術”回到現實的生存圖景中,發揮它的入世功能。 “Can”既是一種態度(能),也是一種行動(能做)。這決定了這本雜誌是積極主動的,相信攝影和報導能夠對世界有積極的發現、對所觸及的問題能起到幫助、對影像帶來的反思能給出答案。雜誌的立場是明確的:“看”以後,我們能夠做,也應該去做。 "
更多信息
編者 廖偉棠
出版社 河北教育出版社
出版日期 2007年1月28日
書籍語言 簡體中文
頁數 159
釘裝 平裝
作者簡介 "廖偉棠,詩風時而詭異時而凝重,主題有關自由有關沉痛。 1975年出生於廣東,後遷徙香港,並曾在北京生活5年,現暫居香港大嶼山島,四出遊歷。全職作家,兼職攝影師、攝影雜誌《CAN》主編、文學雜誌《今天》詩歌編輯。曾獲香港青年文學獎,香港中文文學獎,臺灣中國時報文學獎,聯合報文學獎,聯合文學小說新人獎,馬來西亞花蹤世界華文小說獎及創世紀詩獎。曾出版詩集《永夜》﹑《隨著魚們下沉》﹑《花園的角落,或角落的花園》、《手風琴裏的浪遊》、《波希米亞行路謠》、《苦天使》、《少年游》、《黑雨將至》,攝影及雜文集《波希米亞中國》(合著)、《我們從此撤離,只留下光》,攝影集《孤獨的中國》、《巴黎無題劇照》,小說集《十八條小巷的戰爭遊戲》等。2009年《和幽靈一起的香港漫遊》是廖偉棠最新的一本詩集,也是他第一本完全以香港為書寫對象的詩集。"
Back to Top