平和日

$320.00
缺貨
SKU
9789887520108

香港唯一不變的,就是不斷地改變——每天清晨上班上學的路途、中午買菜砍價的熱鬧、黃昏跑步遛狗時的風景,這些每天重複著的日常,都已經在時代的洪流裡被悄悄換了背景。在這個不停變化中的香港,我能做的,就只有透過一幀又一幀的照片凝住眼前的一事一物。

《平和日》,簡單而言就是平淡的香港日常,亦是我在獨一無二的香港存在過的證明。可能在不遠的未來,這些街角日常都會變得模糊又奢侈,逝去的景物人事變得再也無法追憶。《平和日》彷彿是對過去平凡日暮的某種追悼 —— 也許亦是我們對香港未來的一種寄望。

更多信息
攝影師 Wilson LEE
出版社 brownie publishing ltd.
出版日期 2020年11月30日
書籍語言 繁體中文
頁數 216
釘裝 精裝
作者簡介

Wilson Lee,1993年香港出生,畢業於英國倫敦政治經濟學院,現於香港、台灣及日本等從事不同的攝影創作。其涉獵題材廣泛,包括人文紀實、城市建築、人像攝影等。2015年在Sony國際攝影獎的公開組中勝出,成為歷屆最年輕得獎者之一。於2016年出版《Japan from Above》攝影集,現正活躍於多個社交媒體平台發表作品。

其餘作者包括:電競女神Rose Ma、新一代女演員鄧月平、火辣YouTuber J Lou、中韓混血模媽Sue Chang、網紅Flavia Wong、歌手Yanki Din、資深形象指導Adele Leung、跨性別人士Alice Ho、紋身師Clara Jade及 美妝Youtuber Sarah Cheung。

Back to Top